こころさんののんびりブログ

春の行事食レシピ

2014-03-27

暖かい日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、前回のブログでお知らせしておりました
㈱ユース様主催の嚥下食グランプリの続きですが、
「ソフミート」のひなまつり御膳のレシピが
㈱ユース様の情報誌に掲載されました。

より多くの人にレシピを披露したいな~
ということで、
まごころキッチンクラブオリジナルのリーフレットをご用意しましたので、
春の行事食にご活用下さいね。

ひなまつりレシピ

福岡県の病院・施設様で㈱ユース様の情報誌をご希望の方は
弊社までご連絡下さい。

お問い合わせ先 

*㈱ユース様は主に福岡県内の病院・施設様へ納入されていますので
 ご了承下さい。

今年のひなまつり、皆様はどんなお料理を作られましたか?
「ソフミート」のお料理を提供された方はぜひ教えて下さいね。

こころ

グランプリ!

2013-12-10

すっかり冬になってしまいましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?
のんびり8ヵ月ぶりの更新です。

さて、12月8日(日)に2件のイベントに参加させていただきました。

山口県で開催されました「第20回山口摂食嚥下技術セミナー記念大会」と、
福岡県㈱ユースさん主催の展示会、どちらも勉強になって楽しかったです♪

㈱ユースさんの展示会では、
ひなまつり御膳をテーマに「嚥下食グランプリ」が開催され、
弊社を含む20社ほどの食品メーカーさんが応募・展示いたしまして、

なんと!

「ソフミート」が!

グランプリ!!!
(御膳部門の!「ソフミート」は嚥下食ではなくソフト食対応ですが!)

ご投票いただいた皆様ありがとうございました♪♪♪
レシピは㈱ユースさんのパンフレット1月号に掲載いただくそうですので、
またご報告させてくださいね。

ところで、今月でサイトを開設して1周年になりました!おめでたい!
いつもご覧いただいている皆様、本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

ソフミートクッキングセミナーin下関

2013-03-21

桜の開花が気になる頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、3月16日(土)に、「まごころキッチンクラブ」初のイベント、
「第1回ソフミートクッキングセミナーin下関」を開催いたしました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました!

今回は、「ソフミート」だけでなく、
ソフト食の野菜の調理方法も皆様に実習していただきました。

“お野菜の調理方法も知ることができて良かったです”と、
ご感想もいただき、私たちも嬉しいです(^^)

ご提案メニューはこちら↓
・主食:ゼラチンご飯の蒲焼き丼(白身魚(たら))
・主菜:しょうが焼き(ぶた)
・副菜:ほうれん草のごま和え
・汁物:つみれ汁(青魚(さんま))
・デザート:リンゴのコンポート

その他にも・・・
・からあげ(とり)
・サイコロステーキ(牛)
・味噌煮(青魚(さば))
・幽庵焼き(さけ)

記念すべき第1回目のイベントということもあり、
当社本社のある下関の皆様をより身近に感じたくて、
下関での開催とさせていただきました。

全国各地でもセミナーを予定しておりますので、
ブログを読んでくださっている皆様にもお会いできる日を楽しみにしています♪

おまけ↓
先輩が盛り付けてくださったサイコロステーキ。レストランみたい(*´ワ`*)ノ

あと、
よかったらこのブログにもコメントをお寄せいただけると嬉しいです(^ε^;)”

こころ

初仕事!

2013-01-15

成人の日が過ぎお正月ムードも薄らいで参りましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、先日、山口県内のとある施設さんへ「ソフミート」のご紹介にお伺いさせていただきました。
こちらの施設さんでは「きざみ食」を提供されているとのことで、
調理員さんへ「ソフト食」の勉強会も兼ねてご提案させていただきました。

2013年最初のご訪問。

結果は・・・

「ソフミート ぶた」のとんかつが好評でした!

パチパチパチパチ!

常食と変わらない見栄えに驚いておられ、
まずは「とんかつ」から「ソフト食」を1品ずつ取り組んで行きたいとご感想を頂戴しました。

よかった~。

初仕事でしたので手抜かりのないよう、
移動中は頭の中でひたすら段取りをおさらいしておりました。
無事にお力添えさせていただけたようでホッとしております。

皆様も「ソフミート」で手軽に「ソフト食」を始めてみませんか?
サンプルや調理実習会をご希望の施設様はぜひお声かけくださいね!
お問い合わせはコチラまで

それでは、2013年も皆様にとって素晴らしい一年になりますよう、
心よりお祈り申し上げます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

こころ

祝オープン!

2012-12-04

はじめまして、「まごころキッチン」イメージキャラクターのこころです。
入社1年目のふつつか者ですがよろしくお願いいたします!
この度、「まごころキッチン」のオフィシャルサイト「まごころキッチンクラブ」がオープンしました。
以前よりも商品情報など見やすくなったと思いますが、いかがでしょうか?

さて、このブログでは、私の日々のお仕事である、商品開発や展示会・セミナーのご報告などをのんびり綴っていきたいと思いますので、皆様どうぞ温かい目で見守っていて下さいね。

最後になりますが、今まで弊社ブログ「ソフミート.com」をご愛読していただいていた皆様にご連絡です。
オフィシャルサイトオープンに伴い、ブログもこちらにお引越しになりましたので、お手数ではございますが、お気に入り登録の変更をお願いいたします。
それでは、これからも「まごころキッチンクラブ」をよろしくお願いいたします。

こころ

プライバシーポリシー    ご利用規約    よくあるご質問    リンク   
                                                        Copyright© 2012 HAYASHIKANE SANGYO Co.,ltd. All Rights Reserved.