ソフミート ~商品ラインナップ~
■見た目の良さ・物性で選べばソフミート! ■ソフミートで解決 ■商品ラインナップ ■ご使用方法 ■ソフミートのこだわり ■ソフミートひとつで常食~ミキサー固形食まで ■ソフト食とは? ■ソフミートQ&A |
ソフミート 商品特徴 |
● 主菜1人分50g使用すれば約10人分で使い切りができます。 |
|
● 薄い下味が付いているので、そのまま加熱しただけでも召し上がっていただけます。 |
|
● スケッパーやへらなどで袋の上から押し出せば、中身がきれいに取り出せます。 |
|
ソフミート お肉シリーズ |
■ 内容量: 500g ■ 保存方法: -15℃以下で保存して下さい。 |
ソフミートとり
やわらかな鶏むね肉を使用し、舌触りなめらかに仕上げました。あっさりとした味わいで、煮込み料理や揚げ物にもお使いいただけます。 調理例: チキン南蛮(右写真) |
|||
ソフミートぶた
豚肉の風味を残し、炒め玉ねぎを加えておいしくやわらかく仕上げました。肉のぱさつきを抑えたしっとりとした口当たりです。 調理例: しょうが焼き(右写真) |
|||
ソフミート牛
牛肉本来の味を生かし、おいしくやわらかく仕上げました。焼肉やすきやきなど薄切りのお肉料理にも使え、メニューの幅が広がります。 調理例: ステーキ(右写真) |
|||
ソフミート お魚シリーズ |
■ 内容量: 500g ■ 保存方法: -15℃以下で保存して下さい。 |
ソフミート白身魚(たら) カルシウム入り
たらのさっぱりとした味わいで、しっとりやわらかく仕上げました。切り方ひとつで、魚料理全般にお使いいただけます。 調理例: 天ぷら(右写真) |
|||
ソフミート青魚(さんま) カルシウム入り
鮮度の良いさんまに、相性の良い大根を加えおいしくやわらかく仕上げました。青魚の香り高い味わいが特徴です。 調理例: 煮付け(右写真) |
|||
ソフミート青魚(さば) カルシウム入り
こだわりの調味で風味豊かにおいしく仕上げました。 調理例: 味噌煮(右写真) |
|||
ソフミートさけ カルシウム入り
おいしい紅鮭を使用し、風味豊かにやわらかく仕上げました。サーモン色が料理に華やかな彩りを添えてくれます。 調理例: ムニエル(右写真) |
|||