ソフミート ~ソフミートのこだわり~
■見た目の良さ・物性で選べばソフミート! ■ソフミートで解決 ■商品ラインナップ ■ご使用方法 ■ソフミートのこだわり ■ソフミートひとつで常食~ミキサー固形食まで ■ソフト食とは? ■ソフミートQ&A |
ソフト食の食感に仕上げた生タイプの調理素材 ソフミートのこだわり! |
アレンジ多彩で本格的なおいしいソフト食が作れる調理素材 |
● 食の基本はおいしさです。いくら食べやすくてもおいしくなければ食べ続けることはできません。 「ソフミート」は素材のおいしさや旨みを活かした味付けで、健康な方でも十分に満足していただけます。 |
●「ソフミート」は生タイプですので、形にとらわれることなく、常食メニューに合わせて、薄切り肉や切身形、 団子状といろいろな形に成形することができます。 見た目は常食同様のきれいな見栄えに仕上がります。 加工品特有の形ではなく、手作り感を出すことができます。 |
●「ソフミート」は調理素材ですので、さまざまな料理に展開ができます。 味付けや形、ジャンルを問わず、メニューに合わせてアレンジができるので、 ソフミートひとつでお肉料理お魚料理全般に幅広くお使いいただけます。 |
● かたいものが食べづらい方でもやわらかく、飲み込みがしやすいように食感が工夫されています。 物性も安定していますので、いつも同じものを提供でき、ソフト食のかたさの基準としていただけます。 きざみ食の代用だけでなく、かたさを調整して常食やミキサー固形食としてもお使いいただけます。 |